2012年03月15日

こしあん派?つぶあん派?

小田川さんはこしあん派だそうです

<食のリポート>
●精進料理研究家・藤井まり先生に精進のこころを教わる

3月〜5月まで3回に渡って、かつらぎ町の築野食品工業・TSUNOクッキングサロンで「精進料理教室」が開かれます。3月に行われた教室のもようをお届け!
CA391882.JPG

藤井まり先生は、鎌倉で精進料理教室「不識庵」を主催するかたわら、「心と体」をテーマに国内・海外で講演活動を行っています。
藤井先生に、精進のこころ、食に対する思い、基本的な考え方などを教わったあと、実践。
参加者のみなさんも熱心でしたよ〜
CA391886.JPG
くわしくは、特別番組で聴いてください★
「食は心なり〜精進料理研究家・藤井まりに学ぶ」
3月18日(日)午後1時30分〜の放送です。


<まんま、わかやま!>
●イワシと白菜の南蛮
●長芋のすり流し汁
レシピはこちらからどうぞです

<快適生活ラジオショッピング>
国産牛「特選サーロインステーキ」
0120−40−1475

<リクエスト>
♪キセキ / Greeeen
♪千の風になって / 秋川雅史
♪母に捧げるバラード / 海援隊
♪my graduation / SPEED

来週のメッセージテーマは
わたしとお引っ越し
◎この春 転勤・入学で・・・
◎荷物が多すぎる
◎いえ、鞄ひとつでOK
◎引っ越しおもしろエピソード
など、お待ちしております!!
posted by wbs at 11:12| Comment(0) | 木曜日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。